Ольга (olenenok_ovi) wrote,
Ольга
olenenok_ovi

Categories:

Муж развлекается

Был у нас древний-дрейний газон, который превратился скорее в просто траву под ногами. Было ему лет пять точно, а может и больше. По крайней мере ему больше лет, чем я замужем. :))) А замужем я уже четыре с половиной года. И вот муж в этом году решил его "восстановить". Перелопатив весь интернет, решил, что срывать его и делать с нуля не эффективно, эффективнее все же восстановить. Для чего купил всяких интересных приспособлений. (Газонокосилка у нас была. Нескольким газонам всего пару лет отроду). Купил какие-то супер грабли, которые сорники дергают... :))) Подергал сорники - получилось вместо газона - куча дырок. :) Купил электрический аэратор, который может убирать всякую старую траву, мох и прочее, а еще который делает бороздки, чтобы досеивать газон. (Извините, не владею всему нужными терминами, чтобы удачно всё описать) Ну и решил всё это испытать на стареньком газоне...
Вот на этом фото слева - то, что после аэратора, который убирает старую траву, а справа - это то, что после бороздок на самом глубоком режиме:


Газон частично был уничтожен стоящей уже более двух лет песочницей, которую решено было переместить в связи с появлением лавочки.



И вот, муж весь газон "избороздил", подсеял семян, удобрил моими удобрениями для цветов. И уже через две недели заколосилась травка. Хотя по газону мы ходили как и раньше. :) Правда, сорняки тоже себе заколосились, но на самом деле газон стал краше. Эксперементировал он на части газона - там, где была песочница - по-прежнему земля. Но там у мужа свои мысли. Сейчас он делает бордюры по периметру моих "цветников", а возле лавочки хочет положить плитку. Так что это был только эксперимент по восстановлению газона. И этот эксперимент я считаю удачным. У нас еще много газона, требующего восстановления.


Еще они со старшим сыном покрасили песочницу в зеленый цвет, как требовал того сынуля. Не дойдут у меня руки, наверное, нарисовать на ней еще ромашек :)))

При такой жаре, главное было вовремя поливать этот газон:


(эти "высокохудожественные" фотки появились от того, что мне нужно было разрядить батарею фотоаппарата, которая вот-вот должна была разрядиться)
Кстати, о поливе. Вот еще одна "развлекалочка" мужа. Этим газонам года два-три всего, они расположены на улице:
Один (тут поливалочки крутятся вокруг своей оси):


Второй (положение поливалок фиксировано. такие поливалочки у меня есть на клумбе уличной, но там не учли, что за высокие цветы вода не проливается дальше):



При выключении воды поливалочки прячутся в траве.
Tags: живём, цветы
Subscribe

  • Памятник Ушакову на острове Корфу

    В сентябре 2018 года мы с мамой отдыхали в Греции на о.Корфу. В качестве обязательной программы была запланирована обзорная экскурсия по городу…

  • Еще подарочки!

    Год начался вполне позитивно! Я еще получила подарочки по Новогоднему обменнику! Вчера получила посылочку от Таши itial. А внутри:…

  • Мои танцы

    Пост решила написать больше для себя, для памяти. Меня тут спрашивают переодически, как давно я занимаюсь танцами. На деле выясняется, что с момента…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments